Амурчанам раздадут 200 коров, баранов и свиней

Амурчанам, потерявшим во время паводка домашний скот, раздадут около полутора тысяч животных. Как сообщил сегодня корреспонденту ИА «Порт Амур» заместитель председателя правительства Владислав Бакуменко, заявки на получение скота продолжают принимать. 

- Получат скот только жители подтопленных территорий. К примеру, Тамбовский район, пострадавший от ливневых дождей, к этой категории не относится. Нам заказывали не только скот, но и птицу: уток, гусей, бройлеров, даже индоуток, цесарок. Заявок 200 у нас есть на крупный и мелкий рогатый скот, свиней. Но мы продолжаем принимать заявки, — сообщил Владислав Бакуменко. — Мы готовы помочь с коровами, свиньями, бройлерами, но искать индоуток, конечно, не будем.

Заявки от пострадавших амурчан принимают власти поселений и районов. Поставлять животных начнут весной. При этом закупать их планируется у местных сельхозпредприятий.

Последним, к слову, также будет оказана существенная помощь. В этом году ящур «урезал» поголовье скота на 1558 голов. Власти региона решают вопрос о восстановлении молочного поголовья.

- Мы хотим купить скот в наших регионах, а не ввозить из Австралии, как в прошлые годы. В приоритете — скот молочного направления, — рассказал в ходе пресс-конференции Владислав Бакуменко. — У нас есть недавно построенные молочные фермы, их нужно заполнять.