В Приамурье сдали первый дом, построенный на пожертвования

В понедельник в амурском селе Волково сдали первый дом, построенный на средства благотворительного марафона «Всем миром», организованного Первым каналом в помощь пострадавшим от наводнения дальневосточникам, сообщает «Российская газета».

- Амурская область - первый регион, где проект начал реализовываться, - говорит коммерческий директор телекомпании Петр Шелепин. - Следующий дом будет сдан через несколько дней. Подрядчика мы отбирали из почти 40 компаний. При выборе учитывались цена и качество. Дома, которые строятся в Приамурье, возводят в Северной Америке и Канаде. Мы уверены, что и на Дальнем Востоке они будут эффективны.

Одной из особенностей жилья, которое строят для подтопленцев на благотворительные средства, станет двойная система вентиляции. Она позволяет пропускать в дом уличный воздух уже нагретым до температуры +12 градусов Цельсия. Подобных систем на Дальнем Востоке нет. В готовом доме уже установлена сантехника, оборудована система отопления.

Организаторы проекта планируют возвести в Приамурье 28 домов. Однако, если возникнет необходимость, то они готовы рассмотреть возможность строительства еще 70 таких зданий.