Японские студенты приехали в Приамурье учиться охотиться на фазанов, сурков и косуль

В Благовещенск приехала делегация студентов биологов-охотоведов японского университета Ракуно Гакуэн с острова Хоккайдо. Профессор, аспирант и две студентки на факультет природопользования Дальневосточного государственного аграрного университета приезжают не в первый раз. Они целенаправленно изучают российские методы охотоведения, в частности в Амурской области. В эту поездку японцы будут изучать диких животных, сообщает «Амур.инфо».

Обмен студентами между ДальГАУ и Ракуно Гакуэн происходит несколько лет. Амурские охотоведы и ветеринары ездят на стажировку на Хоккайдо, а японские – в Благовещенск. В международном отделе российского вуза отметили, что если поначалу постоянно приезжали разные студенты, то в последнее время – одни и те же: эти студенты пишут дипломные работы по Амурской области. Студенты целенаправленно изучают амурское охотоведение. Только в 2013 году они приезжают уже в третий раз. Японцы работают на местах, они изучали работу по подкормке и учёту диких животных.

Накануне студенты выехали в район села Прядчино Благовещенского района, чтобы на практике изучить методы охотоведения, биологические особенности диких копытных животных и в неформальной обстановке пообщаться с амурскими охотниками. Обучение продлится до 19 декабря, после чего студенты отчитаются перед своими руководителями, расскажут о работе амурским студентам и поедут домой. В феврале 2014 планируется ответный визит преподавателей и студентов ДальГАУ в Японию.