Лыжероллерную трассу построят в пригороде Благовещенска

Лыжероллерную трассу проложат в поселке Моховая Падь для тренировки лыжников в теплое время. Она будет располагаться возле лыжной базы «Россия», сообщает «Амурская правда».

В зимнее время на базе прокладываются профессиональные лыжные трассы, однако летом возможность потренироваться здесь есть только у детей. Для них Федерация лыжных гонок области оборудовала небольшую лыжероллерную площадку, взрослым в теплое время года приходилось заниматься на картодроме.

Руководство амурского минспорта и областного центра развития спорта попросили главу благовещенской администрации Павла Березовского выделить земли под строительство летней трассы для взрослых лыжников. В настоящее время ведется оформление документов на выбранный участок — в городские правила землепользования и застройки вносятся соответствующие изменения, чтобы использовать участок именно для катания на лыжах. После всех процедур по оформлению земельного участка будет разработан и сам проект строительства трассы, сообщает пресс-служба городской администрации.

В Благовещенске на данный момент существуют четыре площадки, где зимой население может встать на лыжню. Трассы для катания прокладываются на базах «Россия», «Динамо», «Снежинка», а также на Владимирских озерах для проведения «Лыжни — 2014». Однако практически все значимые городские и областные соревнования организуются на базе «Россия». Каждые выходные здесь собирается до 500 благовещенцев и гостей города.