В Белогорске открылся новый детсад «Светлячок»

В Белогорске прошло открытие нового детского сада № 8, рассчитанного на 200 мест. Новое дошкольное образовательное учреждение расположено в микрорайоне «Амурсельмаш». Детский сад размещается в здании бывшей начальной школы № 11, сообщает ИА «Порт Амур».

Напомним, первоначально здание строили как дошкольное учреждение. Здесь с 1982 по 1998 годы был детский сад. В этом году глава Белогорска Станислав Мелюков решил вернуть зданию первоначальное предназначение. На его реконструкцию из областного и городского бюджетов выделено около 70 миллионов рублей. Современный детский сад оборудован всем необходимым для развития дошколят.

Название для нового садика выбрали прямо на открытии. Руководство образовательного учреждения предложило несколько вариантов: «Аистенок», «Ручеек», «Светлячок», «Родничок», «Капитошка». Большинство голосов гости отдали за «Светлячок».

На открытие детского сада в Белогорск приехал глава Амурской области Олег Кожемяко.

— Сегодня действительно большой праздник как для Белогорска, так и для Амурской области. Еще 200 семей получили возможность водить своих детей в прекрасный детский сад, который вновь вернулся в свое первоначальное состояние, как и было запланировано десятки лет назад, — отметил губернатор. — Новое образовательное учреждение обеспечит работой более 50 жителей города, которые будут обслуживать детский сад, дарить детям радость, развивать их знания. Радует, что Белогорск за последние четыре года ввел более 600 мест в детских садах. Это значительная веха. Конечно, еще остались вопросы. Уверен, что к 2018 году мы поэтапно вместе с вами их решим.

Глава Белогорска поблагодарил губернатора за оказанную поддержку.

— Мы знаем, что все то, что делается в Амурской области и в Белогорске, направлено, прежде всего, на поддержку качества жизни населения. Это не первый сад, который мы открываем в Белогорске благодаря областному правительству и лично Олегу Николаевичу, — высказался Станислав Мелюков. — Администрация города работает над развитием дошкольного образования. Во многих детских садах заменена мебель, приобретена новая посуда, мягкий инвентарь, установлены современные детские площадки, новое ограждение. Но таких полностью евроотремонтированных детских садов в городе не так много, как хотелось бы.

В здании детского сада оборудовано 10 групп. Две из них — для детей раннего возраста, одна — логопедическая. Они оснащены мебелью, регулируемой по росту детей. На территории сада установлены теневые навесы, игровые и спортивные комплексы. В помещениях будет производиться бактерицидная обработка. Пищеблок оборудован в соответствии с нормами СанПиНа. В спортзале установлены гимнастические комплексы, шведские стенки, детские тренажеры. В музыкальном зале дошколята смогут научиться играть на инструментах шумового оркестра, петь и танцевать под электронное пианино. Детский сад информатизирован: здесь есть компьютеры, проекторы и ноутбуки, сообщает пресс-служба главы Белогорска.