Во дворах благовещенских детсадов появились цветные снежные фигуры

В Благовещенске проходит конкурс на лучшее новогоднее оформление дошкольных учреждений под названием «Зимняя сказка». В нём участвуют почти 40 детсадов. Теперь во дворах городских детских садиков появились различные мягкие игрушки, ледовые кирпичи и необычные снежные фигуры, например, синяя лошадь и олимпийские зайцы, сообщает «Амур.инфо».

Теперь, выходя на улицу, дошколята попадают в настоящую новогоднюю сказку. Так, в детском саду № 54 для малышей сделали сказочный снежный городок с Дедом Морозом и Снегурочкой, щукой из сказки про Емелю и конём. Территорию садика украшали и сами детсадовцы.

«Трудились мы все вместе: и родители, и педагоги, и даже дети помогали. В группах они делали мелкие детали. Это зимняя сказка, зимнее предновогоднее настроение, да и после Нового года тоже всё равно у детей настроение праздничное останется. И во время зимних прогулок дети будут чем-то заняты», – сказала заведующая детским садом № 54 Лариса Шишкина.

А в детском саду № 60 перед Новым годом открыли «кирпичную фабрику». Каждый ребёнок сделал по одному яркому ледяному кирпичику. Теперь в садике будут любоваться разноцветными ледяными бордюрами, и не только ими. Чтобы создать новогоднее чудо, в детском саду № 60 потрудились более 50 человек. Только на олимпийскую тематику здесь соорудили больше 10 фигур.

«В течение месяца мы работали. Был создан оргкомитет из родителей, детей и нас – воспитателей. Но не только педагоги трудились, например, няни шили платьица, и Бабу Ягу нужно было сделать», – отметила заведующая детским садом № 60 Наталья Леншина.

Кроме Бабы Яги, во дворе садика поселились сестрица Алёнушка, рыбак и золотая рыбка. А у входа появились морозоустойчивые пальмы и обезьяны. Какой из садиков станет самым сказочным и самым новогодним, предстоит решить жюри. Специалистам управления образования нужно объехать почти 40 детсадов за 5 дней. Победителей назовут и наградят 25 декабря.