Здание бывшего интерната в Пионерском выставят на торги

На сессии законодательного собрания депутаты сэкономили для областного бюджета более 14,5 миллиона рублей. С содержания сняли здание бывшего интерната в посёлке Пионерском Мазановского района. По информации депутата Белоногова, здание сейчас разморожено, сообщает «Амур.инфо».

Интернат стал известен на всю страну, когда в мае 2013 года в Интернете появилось видео с избиениями детей в этом учреждении. Физические наказания совершали старшие воспитанницы. Летом начали говорить о том, что интернат могут закрыть, а весь персонал уволить. В областном министерстве образования тогда сообщали, что здание находится на капитальном ремонте. Однако в октябре стало известно, что интернат закрыли. По словам министра образования Марины Селюч, легче построить новое здание, чем ремонтировать это.

На сессии заксобрания Марина Григорьевна пояснила, что строение выставляют на торги: «Зданию 70 лет. Сейчас в нём слита вода, и оно охраняется. Оставлен только технический персонал. Топить такое здание нет никакого смысла: для бюджета оно бы стоило не 14 миллионов, а 44. Как только найдутся люди, которые могли бы его купить и использовать, мы его передадим по акту в технически исправном состоянии».