Амурские полицейские переоделись в костюмы Деда Мороза

В преддверии новогодних и рождественских праздников сотрудники УМВД России по Амурской области организовали благотворительную акцию под названием «Полицейский Дед Мороз».

По сообщению пресс-службы ведомства, полицейские, переодетые в новогодние костюмы, отправятся к воспитанникам амурских детских домов, а также других детских учреждений. Заглянут они и к ребятам из неблагополучных и многодетных семей. Дед Мороз и Снегурочка расскажут, как вести себя дома, во дворе и на улице, чтобы не попасть в неприятную ситуацию, а также проинформируют детей об ответственности за правонарушения.

- Сегодня наши полицейские, а вернее, сказочные персонажи отправились в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, который расположен в городе Свободный, - говорит сотрудник управления Элина Якубова. - Затем полицейский Дед Мороз со своей свитой побывает в гостях у воспитанников детского дома в селе Крестовоздвиженка Константиновского района. С ребятами в непринужденной атмосфере проведут познавательные беседы, покажут представление, и, конечно, вручат подарки.

Подобные мероприятия пройдут по всей области.