Мобильные офисы налоговиков посетили более пяти тысяч амурчан

За 2013 год мобильные офисы налоговой службы Приамурья совершили 87 выездов в районы области. В общей сложности инспекторы ведомства проконсультировали более пяти тысяч амурчан и приняли более 600 заявлений на льготы, сообщает «Амурская правда».

Амурские налоговики подвели итоги годовой работы своих мобильных офисов (МОНС). Инспекторы выезжали как в отдаленные районы, так и на предприятия и в организации города Благовещенска и Благовещенского района, а также в места массового скопления граждан. В ходе работы «офисов на колесах» было проконсультировано более пяти тысяч граждан, принято более 600 заявлений на льготы по имущественным налогам. Около трех тысяч жителей области с помощью мобильных инспекторов подключились к сервису «Личный кабинет налогоплательщика», на руки населению было выдано  около четырех тысяч квитанций на уплату имущественных налогов физических лиц, сообщает пресс-служба региональной налоговой инспекции.

Сотрудники мобильных офисов налоговой службы на местах проводят консультации и дают практические рекомендации по всем интересующим его вопросам: от декларирования полученных доходов, заполнения налоговых деклараций и получения налоговых вычетов до вопросов начисления и уплаты транспортного, земельного налогов и налога на имущество физических лиц. Кроме того, в ходе работы МОНС граждан учат пользоваться электронными сервисами налоговой службы. Во время работы каждого МОНС специалисты налоговой инспекции раздают  наглядный печатный материал (буклеты, листовки, флаеры, брошюры и другие). За год налогоплательщикам вручили  более 20 000 экземпляров различных материалов.