В Благовещенске зальют главный городской каток

В амурской столице уже завтра, 26 декабря,  начнут заливать каток вдоль улицы Краснофлотской рядом с городской площадью и снежным городком, сообщает «Амурская правда». 

Сегодня специалисты МП «ГСТК» устанавливают оградительные щиты вокруг площадки, это порядка 300 метров ограждения. Площадь самого катка составит 800 квадратных метров.

Также здесь поставят теплый вагончик, где организуют прокат и выдачу коньков. Как сообщает пресс-служба городской администрации, этим будут заниматься сотрудники спортивно-оздоровительного комплекса «Юность».

Руководитель спорткомплекса Евгений Закоморный рассказал, что сейчас решается, в каком режиме будет работать новый каток. «Сейчас занимаемся этим вопросом, но однозначно 31 декабря вечером, когда на площади будут идти праздничные мероприятия, все желающие смогут покататься у нас на коньках. 1 и 2 января у нас выходные, а с 3 по 8 будем работать», — отметил в разговоре с корреспондентом АП Евгений Вячеславович.

Стоимость проката коньков —  70 рублей за час. На каток можно прийти и со своими коньками. Возле катка планируется установить киоски, где будут продавать горячие пирожки и чай.