Через Амур налаживают понтонный мост

На реке Амур завершается монтаж понтонного моста, который соединит Благовещенск и Хэйхэ. Сегодня работы продлятся до 21 часа. Мост начали устанавливать в воскресенье, 22 декабря. Он состоит из 10 барж: четыре с российской и шесть с китайской стороны. После того как монтаж закончат, специалисты начнут расставлять дорожные знаки и освещение, а потом проведут испытание сооружения, сообщает «Амур.инфо».

Когда мост примет комиссия, по нему откроют пассажирское движение. В «АмурАССО» заверили, что постараются сделать это до нового года.

На сколько изменится цена на билеты, пока неизвестно. Сейчас идут переговоры с китайской стороной. Как сообщил исполняющий обязанности гендиректора пассажирского порта «АмурАССО» Алексей Лазуткин, также неизвестно, сколько будет стоить билет на выезд из Благовещенска. Но уже есть информация, что китайская сторона собирается при выезде из Хэйхэ взимать плату в 50 юаней – это чуть более 250 рублей. Когда по льду Амура курсировали автобусы, билет обходился туристам в 1 450 рублей.