В Благовещенске установят ещё 50 светофоров и уберут некоторые дорожные знаки

Администрация Благовещенска подписала проект организации дорожного движения, разработанный омскими специалистами. Накануне этот проект приняла комиссия. По мнению омичей, в Благовещенске необходимо оборудовать ещё 50 светофорных объектов, а некоторые дорожные знаки демонтировать, сообщает пресс-служба администрации города, сообщает «Амур.инфо».

Проект состоит из 74 томов – столько улиц и дорог Благовещенска было определено в техническом задании на разработку проекта. В каждом томе приведена подробная схема организации дорожного движения, отмечены светофоры, пешеходные переходы, остановочные пункты, дорожные знаки, стоянки и другое.

Как считают специалисты, в Благовещенске необходимо установить 50 светофорных объектов, а некоторые дорожные знаки демонтировать. Среди этих знаков есть и те, которые ограничивают скоростной режим. Кроме этого, изменится режим работы светофоров в городе. По проекту, на некоторых главных улицах зелёный сигнал должен гореть намного дольше, чем на второстепенных, из-за большей плотности автомобильного потока.

Также предлагается ввести в Благовещенске автоматизированную систему управления дорожным движением. Она даст несколько дополнительных возможностей: регулирование продолжительности зелёного сигнала светофора в зависимости от плотности потока машин, создание «зелёной волны», установка видеокамер.

Есть в проекте и более значительные изменения дорожного движения. Например, на перекрёстке улиц Ленина и Калинина должна появиться полоса для поворота налево, на перекрёстке Мухина и Игнатьевского шоссе – полоса для поворота направо. Дополнительные полосы для движения направо появятся на кольцевой развязке, Загородная продлится до Ленина, а Кантемирова, Шевченко, Октябрьскую и Загородную расширят до четырёх полос на всём протяжении.

В рекомендациях омских специалистов есть масштабное строительство виадука через железную дорогу, который соединит улицу 50-летия Октября с Магистральной. Помимо самих вариантов организации дорожного движения, в проекте дан примерный расчёт стоимости работ и создания документации.

Реализация проекта начнётся с 2014 года. «Сначала будут проводиться работы, которые особых финансовых затрат не несут. Это изменение режима работы светофоров, демонтаж ненужных дорожных знаков и другое. Для более серьёзных проектов необходимо будет в дальнейшем разрабатывать проектно-сметную документацию и приступать к осуществлению проектных решений», – сообщил начальник отдела организации транспортного обслуживания Юрий Грязнов.