На севере Приамурья открылся крупнейший травмоцентр

В Тынде на базе местной больницы открыт травматологический центр. Все истории болезни здесь будут оформлять в электронном виде, а каждый пациент сможет пользоваться бесплатным Wi-Fi. Открытие травмоцентра должно было стать первым событием в наступающем 2014 году, однако строители сдали важный для Приамурья объект раньше, сообщает «Амур.инфо».

«Это событие можно сравнить разве что с рождением ребёнка, – отметил главный врач Тындинской больницы Андрей Козлов. – Наш новорождённый центр оснащён по последнему слову современной техники. На всех рабочих местах установлены компьютеры. Истории болезни специалисты учреждения тоже будут оформлять в электронном формате, это значительно упростит процесс их поиска и использования. Кроме того, на каждом этаже здания будет установлен Wi-Fi – для удобства наших сотрудников и пациентов».

В Тындинском травмоцентре планируют использовать самое современное диагностическое и лечебное оборудование. По словам Андрея Козлова, новую партию такого оборудования закупят в ближайшее время. По программам модернизации здравоохранения на эти цели уже выделено 50 миллионов рублей. Недавно для травмоцентра приобрели мощные УЗИ и рентген-аппараты.

Под диагностическое отделение в трёхэтажном здании отведен целый этаж. На втором и третьем этажах – комфортабельные палаты со специализированной мебелью, залы отдыха для пациентов, современные душевые комнаты и санузлы. В каждой палате есть рециркуляторы, в палатах для ветеранов Великой Отечественной войны – мягкие диваны и кресла. Как сообщает пресс-служба администрации Тынды, в здании установлен лифт – для трёхэтажного здания это первоочередная необходимость.

«Я проработал в этом здании почти 30 лет. И всё это время мы носили тяжелобольных пациентов на руках. Представьте, врачи зачастую заняты с пациентом, а наши хрупкие медсёстры сами вынуждены поднимать носилки с больными по очень узким лестничным маршам. И делать это нужно максимально быстро и очень аккуратно. Теперь у нас есть удобный лифт, есть масса нового оборудования. Очень рад открытию центра», – говорит заведующий реанимационно-анестезиологическим отделением Тындинской больницы Владимир Коваленко.