Сотрудники амурского УФСИН получили ключи от квартир в новой девятиэтажке

90 сотрудников амурского управления Федеральной службы исполнения наказаний сегодня получили ключи от новых квартир в Благовещенске. Девятиэтажку по улице Тепличной построили специально для них. Новый дом вырос напротив последнего дома, в котором их коллеги получали квартиры шесть лет назад, сообщает «Амур.инфо».

«Ура, в квартире новой! 18 лет этого ждали», – радуется Константин Ревенко. Он и его семья ждали жильё почти полжизни. В очередь на получение своего угла теперь уже бывший сотрудник УФСИН Константин Ревенко встал ещё в 1998 году. До сегодняшнего дня Константин Иванович с супругой и 17-летней дочерью жили в государственной «однушке», которую семья получила в распоряжение ещё в советские времена. Прошлая квартира была в два раза меньше, чем новая. «Вот сейчас верится, когда я уже ключи держу в руках, что эта большая квартира – наша. И дочка довольна, и жена, и мама, что мы в хорошую квартиру заезжаем. Мне её выдали как пенсионеру-военнослужащему. После того как заедем, мне выдадут документы на приватизацию квартиры», – говорит пенсионер. В его новой квартире тепло, светло, и ремонт уже сделан. Въезжать можно хоть сейчас. Но жильцы не торопятся: новоселье собираются отпраздновать в следующем, 2014 году. Пока готовятся к переезду и присматривают новую мебель. «Рулетку с собой взяли. Сейчас будем измерять, прикидывать, какую мебель куда поставить», – делится планами супруга Константина Ивановича Елена Ревенко.

К новоселью готовятся 90 сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний. Последний раз такой подарок их коллеги получили шесть лет назад. Сейчас многим приходится снимать жилплощадь, а управление компенсирует только малую часть таких расходов – всего 3 500 рублей. «Мы работаем с местными органами власти. Будем вручать сотрудникам жилищные сертификаты и социальные выплаты. За 2013 год вручили 14 сертификатов. Кроме этого, получим около 30 социальных единовременных выплат для приобретения жилья. Планируем ещё два девятиэтажных дома где-то на 200 квартир», – сообщает начальник амурского управления ФСИН России Ралиф Булгаков.

В 2014 году ещё 40 квартир сотрудники управления службы получат в посёлке Орлиное Свободненского района. Своей очереди в Амурской области ждут ещё более 100 служащих. Квартиры они получат вместе с правом приватизации. После того как очередники закончатся, жильё будут выдавать только служебное, то есть по договору социального найма. В планах у руководства ведомства обеспечить всех нуждающихся сотрудников квартирами в ближайшие четыре года.