На улицах Благовещенска предлагают оборудовать специальные места для легальных такси

Сегодня депутаты городской думы Благовещенска рассмотрели коллективное обращение индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги такси. По словам таксистов, в Приамурье появилась организация сетевого формата, которая позиционируется не как таксомоторная компания, а как оператор, передающий заказ непосредственному исполнителю, при этом фактически оказывающая услуги такси, сообщает «Амур-инфо».

На обсуждении вопроса присутствовали представители компаний-перевозчиков, ГИБДД и властей. Участники пришли к выводу, что в Благовещенске нужно создать более комфортные условия для легальных фирм такси.

«Этот вопрос не совсем в компетенции городской думы. Однако мы составили некоторые рекомендации. Например, создать специальные места, где будут стоять машины легальных фирм и сдавать их в аренду. Кроме того, нужно вести разъяснительную работу среди водителей, что вся ответственность ложится только на них, а не на такие организации», – рассказала руководитель пресс-службы Благовещенской городской Думы Елена Кикоть.

Также для решения этой проблемы предложили создать рабочую группу, но уже на уровне областной думы.