В Благовещенске молчаливые продавцы предлагают гордиться страной за 100 рублей

На оживлённых перекрёстках областного центра Приамурья молодые люди предлагают автомобилистам российские триколоры. Сегодня около 13 часов на перекрёстке улиц имени 50-летия Октября и Пролетарской они ходили прямо по проезжей части между автомобилями, ожидавшими очереди проезда перекрёстка.
К небольшому триколору на палочке прилагается присоска и записка с текстом: «Добрый день! Я не слышащий. Продаю, чтоб выжить! Флажок по цене: 100 руб. Гордись своей страной!» (орфография и пунктуация сохранена) 


«Мы остановились перед светофором, у меня было открыто окно. Девушка подошла, вручила флажок и какую-то бумажку. Я подумала, что это бесплатно, какая-то акция, а потом прочитала записку – оказывается, это бизнес!» – рассказывает очевидец Елена. Некоторых водителей возмущает такой способ продаж: «Во-первых, это просто опасно – всё-таки человек находится на проезжей части, мало ли что может случиться. Во-вторых, неизвестно, куда действительно идёт доход от этих продаж. Ну и в-третьих, такому флажку красная цена – рублей пять», – рассуждает водитель Сергей. 


Между тем в магазине товаров с госсимволикой корреспонденту ИА «Амур.инфо» рассказали, что у них самый дешёвый триколор размером 15 на 23 сантиметра стоит 120 рублей. 


Как удалось выяснить корреспонденту ИА «Сканер», молчаливые продавцы слышат и могут говорить. Молодые люди, увидев нацеленный на них объектив видеокамеры, стали закрывать его руками и пытались выяснить, кто и зачем их снимает. После чего поспешили покинуть перекрёсток. 
Как пояснили журналисту в пресс-службе амурского управления МВД России, пока горожане не заявляли в полицию на действия молчаливых продавцов. Тем не менее их всё-таки могут оштрафовать за нахождение на проезжей части.