В Благовещенске кто-то намеренно травит птиц

В центре Благовещенска, где неизвестные рассыпали килограммы зерна, гибнут птицы. В редакцию ИА «Порт Амур» приходят сообщения и фотографии от горожан, обнаруживших в районе регионального почтамта мертвых голубей и воробьев.

Напомним, накануне жительница областного центра рассказала о том, что в квадрате улиц Амурская — Пионерская — переулок Волошина — 50 лет Октября рассыпано зерно. Кормушки неизвестные устроили под кустами, деревьями и на газонах. Лакомство привлекает голубей и воробьев.

По предположению горожан, зерно отравлено. Неподалеку от места «пирушки» жители областного центра находят трупы птиц. Фотографию погибшего воробья в редакцию ИА «Порт Амур» прислал очевидец.

Горсть зерна активисты принесли в редакцию. На вид обычное пшено действительно может оказаться ядовитым. Редакция ИА «Порт Амур» планирует направить «корм» на экспертизу.

К слову, амурский орнитолог Василий Дугинцов не исключает, что причиной гибели птиц является именно зерно.

— Может быть, зерно обработано крысиным ядом. Тогда эффект не замедлит проявиться. Кроме того, если зерно хранилось долгое время, то в нем тоже могут накопиться вредные вещества. Но в этом случае гибель птиц может наступить не мгновенно, а спустя несколько часов. Вообще же таких «любителей» голубей и воробьев у нас в городе предостаточно, как это не печально, — прокомментировал орнитолог Василий Дугинцов.