В Белогорском районе открылись два новых детских сада

Накануне в селе Васильевка Белогорского района открылся детский сад с тремя группами. Его смогут посещать 75 детей в возрасте от 3 до 6 лет. Также в ближайшее время начнёт работу детский сад в Возжаевке, открытый в реконструированном здании. Он рассчитан на 60 мест, его будут посещать дети в возрасте от 3 до 4 лет, сообщает «Амур.инфо».

На открытие детского сада в Васильевке потратили почти 20 миллионов рублей. Областные средства пошли на реконструкцию здания и приобретение необходимого оборудования, мебели.

По словам заместителя главы Белогорского района по социальным вопросам Ирины Фоменко, до этого дня в районе работали только два дошкольных образовательных учреждения: в селах Томичи и Никольское. «В тех населённых пунктах, где детские сады открыты и функционируют, потребность в местах для детей мы закрыли полностью. В селах, где нет ДОУ, дети в возрасте 6-7 лет посещают группы дошкольной подготовки. Сегодня мы готовим проектно-сметную документацию, район стремится к тому, чтобы в каждом селе появился детский сад», – сообщила Ирина Фоменко.

В церемонии открытия учреждения в Васильевке принял участие губернатор Амурской области Олег Кожемяко. «Детский сад хорошо оснащён, соответствует нормам, здесь работают квалифицированные педагоги. Однако ещё остаются вопросы, связанные с местами в детских садах для самых маленьких – детей ясельного возраста», – рассказал глава Приамурья.