Новый пункт отбора контрактников откроют в 2014 г в Амурской области

Один из двух обещанных пунктов отбора на службу контрактников развернут в 2014 году в Белогорске (Амурская область), заявил начальник пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) подполковник Александр Гордеев, сообщает «РИА-Новости».

Ранее начальник Четвертого управления Главного управления кадров Минобороны РФ Евгений Кучинский заявлял, что в 2014 году в России планируется развернуть еще два новых пункта отбора граждан на военную службы по контракту.

"В 2014 году в Амурской области откроется второй пункт отбора граждан на военную службу по контракту. Располагаться он будет в городе Белогорске", — сказал Гордеев.

По его словам, сейчас командование Амурским общевойсковым объединением ВВО совместно с администрацией города Белогорска прорабатывают вопрос о месте расположения призывного пункта.

Гордеев напомнил, что на сегодняшний день в Амурской области уже работает один пункт отбора граждан на военную службу по контракту, расположенный в Благовещенске. Свою работу он начал летом 2012 года и уже успел отправить в войска Восточного военного округа более 1,5 тысячи амурчан.