В Пояркове отремонтировали подтопленный спортзал детского дома

В селе Поярково Михайловского района после ремонта открылся спортивный зал в детском доме № 6. Здание, пострадавшее от наводнения, на свои средства отремонтировали региональные банкиры, сообщает «Амурская правда».

Старое здание во время паводка отстаивали всем миром — воду откачивали воспитатели, жители села и даже дети. После паводка спортзал пришлось закрыть. Денег на ремонт помещения у руководства учреждения не было, сообщает пресс-служба регионального правительства. Замену полов, покраску всего зала и даже сооружение новой кровли взял на себя региональный филиал Россельхозбанка. В общей сложности ремонт спортзала обошелся кредитной организации в 1,8 миллиона рублей. «Помогать нам всегда помогают, но чтобы такой суммой и на такое большое благое дело — я даже мечтать не могла. Когда позвонили из Москвы, я думала:  «Ладно, может, тысяч сто дадут», — а тут такая сумма. Я удивилась, конечно», — сказала директор детского дома № 6 Елена Брусник.

Ремонтные работы продлились 3 месяца. Полностью работа по восстановлению здания, где расположен спортзал, еще не закончена. Строители обещают вернуться летом и обработать новую кровлю специальными огнезащитными веществами. Всего в поярковском детдоме проживает 170 воспитанников. В новом году в обновленном спортзале проведут соревнования по настольному теннису.

«Этот детский дом — сельский, Россельхозбанк старается, чтобы развивалась агропромышленная отрасль, чтобы у людей, живущих на селе, уровень жизни был лучше и чтобы они не уезжали из сельской местности и с Дальнего Востока в целом», — заявила заместитель директора Амурского филиала Россельхозбанка Светлана Латыгина.