Роспотребнадзор предупредил о риске заноса опасных инфекций в Приамурье из-за рубежа

На территории Китая растёт заболеваемость ОРВИ, гриппом и корью. С начала года в связи с праздниками в Амурской области в два раза увеличились миграционные потоки. Через пункты пропуска в обоих направлениях пропущено 26 808 пассажиров. 76 % – граждане РФ. Как сообщает управление Роспотребнадзора, в связи с этим значительно увеличился риск заноса опасных инфекций из-за рубежа, сообщает «Амур.инфо».

Специалисты ведомства предлагают при возвращении из путешествия, в случае появления признаков заболеваний – лихорадочного состояния, тошноты, рвоты, жидкого стула, кашля, сыпи на кожных покровах и слизистых – не заниматься самолечением, а обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

По информации Всемирной организации здравоохранения по состоянию на 9 января 2014 года, в мире сохраняется напряжённая эпидемиологическая обстановка по ряду инфекционных заболеваний, в том числе и в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, где регистрируются случаи гриппа птиц, кори, энтеровирусной инфекции, полиомиелита и других.