В Благовещенске открыли мемориальную доску в память о детском хирурге Анатолии Чурине

Сегодня в Благовещенске на здании детской городской клинической больницы открылась мемориальная доска в честь заслуженного врача России, детского хирурга Анатолия Чурина. Доску установили у главного входа в больницу, а её открытие приурочили к 50-летию больницы, сообщает «Амур.инфо».

Открытие мемориальной доски посетил глава администрации Благовещенска Павел Березовский. Как сообщает пресс-служба администрации города, Павел Березовский поздравил коллектив больницы с юбилеем и пожелал учреждению дальнейшего развития и модернизации лечебной системы, а всему персоналу – здоровья, благополучия и профессиональных достижений.

«Важно и для нас, горожан, и для больницы, для медицины хранить память о заслуженных врачах, людях, которые развивали медицину в нашем городе, которые всю жизнь посвятили лечению детей», – сказал Павел Березовский.

Анатолий Никонович Чурин работал в ДГБ с 1980 года и до самой своей смерти в 2011 году. Много лет он возглавлял отделение детской хирургии, а затем – операционный блок. Анатолий Никонович постоянно передавал свой опыт молодым специалистам.

С 1971 года Анатолий Чурин вместе с коллегами внедрял операции у новорождённых с пороками развития желудочно-кишечного тракта, спинномозговыми грыжами, пороками и заболеваниями легких, мочеполовой системы. С 1997 года в ДГБ стали применять лапароскопические методы лечения.