Почти двадцать незаконных строений должны снести в Благовещенске

За прошлый год на территории Благовещенска специалисты выявили 103 объекта самовольного строительства. В том числе, 65 жилых домов и 38 административных и производственных зданий, сообщает ampravda.ru.

Информация по 79 незаконным постройкам направлена в инспекцию Госстройнадзора Амурской области для привлечения к административной ответственности.

При этом 18 самовольных построек решено снести. «Среди них есть и жилые дома, и административные здания. Эти строения находятся на разной стадии готовности, где-то — есть только фундамент», — рассказали АП в пресс-службе городской администрации. На сегодняшний день уже демонтированы три строения по адресам улица Амурская, 347, улица Свободная, 137 и улица Больничная, 19.

По 16 объектам дела прекращены или оставлены судом без рассмотрения, строительство 15 домов запрещено до получения разрешительных документов. Кроме того, в отношении 27 зданий суд признал право на самовольную постройку, по 13 — дела прекращены после получения разрешения на строительство. Еще 12 судебных дел находятся на рассмотрении, сообщает пресс-служба мэрии.