Амурчанина осудили за найденный на дороге самородок

Зейский районный суд вынес приговор жителю Амурской области Багаутдину Эстемирову, обвинявшемуся в незаконном хранении драгоценных металлов, сообщает «Российская газета».

Как было установлено в ходе расследования, в августе прошлого года мужчина нашел на обочине дороги полиэтиленовый пакет, в котором лежал большой самородок. Сначала он не поверил своим глазам, но когда понял, что это не сон, а подарок свыше, решил свою находку спрятать подальше. А так как не нашел для нее надежного места, оставил золото в своем автомобиле.

Каким образом о самородке узнали сотрудники ФСБ, история умалчивает. Но через несколько дней они пришли за Багаутдином. Драгметалл, кем-то брошенный на дороге и найденный последним, был изъят.

- Общий вес самородного золота составил 1223,08 грамма, его стоимость оценивается примерно в 1,5 миллиона рублей, - говорит старший помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин. - Сейчас драгоценный металл обращен в доход государства.

Вынося вердикт, суд принял во внимание тот факт, что мужчина полностью признал свою вину, а также наличие у него четверых несовершеннолетних детей, и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно, с испытательным сроком два года.