Губернатор Приамурья опустился на несколько строчек в медиа-рейтинге глав регионов

Информационно-аналитическая система «Медиалогия» подготовила медиа-рейтинги губернаторов за прошлый год. В рейтинг-лист вошли действующие главы регионов РФ в 2013 году. Отдельно были составлены рейтинги в целом по России и по регионам ДФО, сообщает «Амур.инфо».

Так, по данным «Медиалогии», в рейтинг-листе глав регионов Дальневосточного федерального округа на первом месте закрепился губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. На пять строчек вверх поднялся Вячеслав Шпорт, глава Хабаровского края. На третье место попал губернатор Магаданской области Владимир Печёный. Что касается амурского губернатора, то он упал в списке на 2 пункта. В 2013 году Олег Кожемяко оказался на четвёртом месте медиа-рейтинга.

Также был составлен и общий рейтинг-лист, включающий в себя глав всех регионов страны. В этом рейтинге Олег Кожемяко также упал в списке, за год он переместился на пять строчек вниз и оказался на 20 месте.

Основой для построения рейтингов является МедиаИндекс «Медиалогии». МедиаИндекс – показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг компании, бренда или персоны. При расчёте МедиаИндекса учитывается несколько параметров в рамках каждого сообщения с упоминанием объекта, в том числе влиятельность источника информации, характер упоминания объекта в сообщении, роль объекта в сообщении, наличие прямой или косвенной речи, относящейся к объекту.