Губернатору показали проект нового благовещенского моста через Зею

Губернатору Амурской области представили проект автомобильного моста через реку Зея в районе Благовещенска. После рассмотрения вариантов власти пришли к решению композитного сочетания современной архитектуры вантовых мостов с проезжей частью, сообщает «Порт Амур».

— Мы подбирали инвестора, способного решить комплексно задачу. Новый мост должен уменьшить транспортную нагрузку и стать украшением города, — пояснил губернатор Олег Кожемяко.

Победителями конкурса инвестиционных проектов стала группа компаний «СК Мост». На Дальнем Востоке компания проектировала мосты на остров Русский и через бухту Золотой Рог.

Напомним, мост протяженностью почти два километра расположится в створе улицы Горького. Он будет двухполосным, с реверсивными полосами. На правобережной части предусмотрены шумопонижающие экраны для защиты жителей домов, находящихся в этом районе. В левобережной части города предусмотрены автобусные остановки.

Сейчас работы по проектировке моста через Зею находятся на финишной прямой. Окончательно проект стоимостью 400 миллионов рублей подготовят к апрелю, сообщает пресс-служба областного правительства. Строительство планируется начать в следующем году, а завершить в 2017-м.