В Благовещенске 17 тысяч человек остались без света

В четверг около 9.30 по местному времени в Благовещенске произошла авария на электрической подстанции «Западная». Без света остались жители улиц Ленина - Загородная и Горького - Мухина, всего около 17 тысяч человек, сообщает «Российская газета».

Как сообщила энергетическая компания, на место ЧП срочно отправились оперативно-ремонтные бригады. Диспетчерская служба начала переводить потребителей на резервные схемы электроснабжения.

По мнению инженера Центральных электросетей Евгения Соловьева, которое приводится в сообщении пресс-службы администрации Благовещенска, причиной повреждения стала большая сетевая нагрузка.

В пресс-службе городской администрации отметили, что на место аварии выехали глава городской администрации Павел Березовский, его первый заместитель Владимир Константинов и начальник управления по делам ГО ЧС Игорь Темнюк.

- Авария не катастрофичная, социальные объекты без света не остались. Сейчас все под контролем, все необходимые службы работают на месте аварии. Электроснабжение для всех восстановят к обеду, так что поводов для паники нет, - цитирует пресс-служба слова Березовского.

В второй половине дня электроснабжение района улиц Ленина - Загородная - Горького - Мухина частично восстановлено. Аварийно-восстановительные работы продолжаются.