Амурских предпринимателей зовут на космодром

Участие амурских предприятий в строительстве космодрома и роль амурского бизнеса в возведении объектов недвижимости на территории «Восточного» обсуждали вчера, 22 января, в рамках круглого стола представители бизнес сообщества и областные власти, сообщает ampravda.ru.

Машиностроителям Приамурья в числе первых удалось отстоять свое право на участие в масштабной стройке. Из 4 тысяч специалистов, работающих на строительстве «Восточного» 2 600 – амурчане. В ближайшее время на территории космодрома планируется возведение предприятий общественного питания. Зампредседателя областного правительства, министр по строительству космодрома «Восточный» Константин Чмаров предложил амурским предприятиям составить достойную конкуренцию бизнесменам из других регионов.

На встрече также затронули вопрос о тарифах на электроэнергию для субъектов малого и среднего бизнеса. Предприниматели области считают, что при определении цен и тарифов на электричество нужно применять рыночные механизмы ценообразования. По словам организатора мероприятия амурского бизнес-омбудсмена Оксаны Степановой, проблемы и предложения бизнес сообщества необходимо оформлять документально. До 10 февраля эта информация будет направлена в Москву. О вопросах защиты прав сельских производителей, проблемах подключения к инженерным коммуникациям и других актуальных для бизнеса темах, обсуждаемых в ходе круглого стола, читайте в ближайших выпусках АП.