В Благовещенске усилят борьбу с незаконной наружной рекламой

Сегодня глава администрации Благовещенска Павел Березовский дал поручение управлению ЖКХ принять меры по решению проблемы с незаконным размещением уличной рекламы. Как рассказал начальник управления ЖКХ Александр Вага, на покраску столбов и леерных ограждений уходят немалые деньги. К примеру, фонарные столбы из-за рекламы красят не реже одного раза в год, хотя покраска предусмотрена один раз в пять лет, сообщает «Амур.инфо».

Для усиления контроля за соблюдением правил содержания рекламных конструкций, отдел административно-технического контроля управления ЖКХ увеличит число рейдов, в ходе которых будут выявлять факты незаконного размещения рекламы, личности нарушителей, которых будут штрафовать.

«Люди, ни с кем не согласовывая, сознательно вешают рекламу на столбах, деревьях, леерном ограждении. Это, в свою очередь, портит облик нашего города, в связи с чем главой нам дано поручение выдать предписание муниципальным предприятиям на очистку своей собственности от рекламы», – рассказал начальник управления ЖКХ.

Горсвет будет очищать от рекламы опоры освещения, «Зеленстрой» – деревья, дорожно-эксплуатационное управление – леерные ограждения, а троллейбусное управление – опоры троллейбусных линий.