В посёлке Верхнезейск Зейского района введён режим чрезвычайной ситуации

На территории посёлка Верхнезейск Зейского района, где накануне произошёл сильный пожар, ввёден режим ЧС. Пострадавшие получат гуманитарную помощь – продукты и одежду. Кроме того, до конца текущей недели пострадавшим выплатят единовременную денежную помощь в размере 10 тысяч рублей на человека, но не более 50 тысяч рублей на семью. Помимо этого, погорельцы получат по 100 тысяч рублей на семью, сообщает «Амур.инфо».

Всего в результате пожара лишились жилья 27 человек, из которых 10 детей. Сгорел восьмиквартирный жилой дом, в котором проживали девять семей, в том числе одна многодетная. Многодетную семью временно разместили в муниципальной квартире, находящейся в резервном фонде. Остальные погорельцы расселились у родственников, две семьи провели ночь в учреждении здравоохранения. Пункт временного размещения для погорельцев развёрнут в подведомственной ОАО «РЖД» гостинице.

Накануне Верхнезейск посетил губернатор Амурской области Олег Кожемяко. Глава области провёл экстренное совещание с главой Зейского района Андреем Сухомесовым и главой посёлка Владимиром Натрасенюком. Сегодня Олег Кожемяко встретится с погорельцами.

В настоящее время полицейские охраняют общественный порядок и имущество граждан, пострадавших в результате пожара. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, сообщает амурское управление МВД России.