Матерям-одиночкам Благовещенска вернули право на льготную очередь в детский сад

Благовещенские мамы, в одиночку воспитывающие детей, снова могут претендовать на место вне очереди в детском саду для своего ребёнка. С конца декабря 2013 года их вернули в список льготников, сообщили корреспонденту ИА «Амур.инфо» в управлении образования администрации города Благовещенска.

Изменения внесены в положение о порядке приёма детей в муниципальные дошкольные учреждения города. Как пояснили специалисты, ребёнок получит право на льготу в том случае, если в свидетельстве о рождении отсутствует запись об отце или есть справка из ЗАГСа, что запись об отце внесена по данным, предоставленным матерью.

Льготы на получение путёвок в детсад у благовещенских мам были отобраны весной 2009 года. Были оставлены только те льготники, которые идут по федеральному законодательству. Это четыре категории: дети военнослужащих, дети судей и работников прокуратуры, дети инвалидов и дети из многодетных семей.

Ещё сейчас одинокие мамы могут получить компенсацию платы за детсад – на первого ребенка в размере 20 %, 50 % компенсации предназначены на второго, 70 % – на третьего малыша.