В Амурской области разработана программа капремонта и определен взнос на капремонт

В правительстве Амурской области находится на утверждении проект региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов. Программа разработана на 30-летний период с 2014 по 2043 годы и состоит из 6 плановых периодов. Первый рассчитан на 2014-2018 годы включительно, сообщает bn.ru.

Механизм реализации программы предполагает составление каждым муниципальным образованием ежегодного краткосрочного плана проведения капремонта на своей территории, который после утверждения предоставляется в региональное министерство ЖКХ. На основании этих данных формируется общий план проведения капремонта на территории Амурской области.

Программа также определяет и виды работ за счет фонда капитального ремонта, сформированного исходя из минимального размера взноса собственников общего имущества многоквартирного дома. В частности, это ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения, ремонт или замена лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонт лифтовых шахт, ремонт крыши, в том числе переустройство невентилируемой крыши на вентилируемую, устройство выходов на кровлю, ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу и т.д.

Также в правительстве Амурской области находится на утверждении минимальный размер взноса на капитальный ремонт. Для собственников размер платы составит 7,1 руб. в месяц за 1 кв. м общей площади занимаемого помещения.