Амурские предприятия покажут свою продукцию главе Роскосмоса

Завтра, 30 января, в Приамурье будет работать глава Роскосмоса Олег Остапенко. Он посетит строящийся космодром Восточный, встретится с предпринимателями и даст пресс-конференцию для журналистов, сообщает ampravda.ru.

Глава Федерального космического агентства в четверг побывает на космодроме. Олег Остапенко облетит возводимые объекты наземной космической и обеспечивающей инфраструктуры Восточного. Затем вертолет главы Роскосмоса приземлится на площадке технического комплекса, гость осмотрит строящиеся объекты. Также он оценит строящуюся железную дорогу, станции Углегорск и Ледяная, возводимый жилой микрорайон. После в Углегорске состоится совещание, на котором подведут итоги строительных работ на объектах космодрома в 2013 году и определят задачи на год 2014, сообщает пресс-служба Дальспецстроя России.

В пятницу Олег Остапенко будет работать в Благовещенске. Он встретится с представителями промышленности Амурской области, побывает на выставке продукции строительно-промышленного комплекса Приамурья. В выставке примут участие строительные, машиностроительные, электроэнергетические, лесопромышленные и деревоперерабатывающие предприятия, компании, чья деятельность лежит в сфере транспорта и дорожного хозяйства, бизнесмены, учреждения образования, чья продукция и услуги могут быть востребованы при строительстве космодрома.

Как сообщает пресс-служба правительства области, также у главы Роскосмоса намечена встреча с губернатором Приамурья Олегом Кожемяко и ректорами вузов Дальнего Востока. Кроме того, Олег Остапенко даст пресс-конференцию для журналистов.

Строительно-монтажные работы на Восточном ведутся почти на 100 объектах. На стартовом комплексе накануне закончено бетонирование плиты перекрытия четвертого этажа блока «Б» стартового сооружения ракеты «Союз-2». Работы проводились на отметке -13 м, уложено 680 кубометров бетонной смеси. Также введена в эксплуатацию первая очередь I этапа строительства автомобильных дорог. Участок от федеральной трассы Чита – Хабаровск до поселка Углегорск представляет собой автомобильную дорогу третьей категории с двумя полосами дорожного движения, с капитальным асфальтобетонным покрытием. Сейчас на строительстве космодрома задействовано с учетом межвахтового отдыха около 5 тысяч человек.