Амурские погорельцы получили новые квартиры

Власти амурской Тынды выделили новое жилье пострадавшим в результате крупного пожара. 29 января огонь уничтожил десять квартир в 15-квартирном доме, оставив без крыши над головой 27 человек, сообщает «Российская газета».

В пятницу первые шесть семей уже смогут въехать в жилой дом, расположенный в микрорайоне «Таежный». Подготовлено жилье и для других погорельцев, находящихся пока за пределами города. С сегодняшнего дня все пострадавшие могут получить единовременные денежные выплаты. Размер финансовой помощи из бюджета области составляет 10 тысяч рублей на человека.

- Помимо жилья, погорельцам выделят бытовую технику, продукты, постельное белье, теплую одежду, - говорит зампред правительства области Вера Щербина. - Также людям выплатят материальную помощь за утерянное имущество. Ее размер будет определен после составления соответствующего акта.

Отметим, что это уже второй крупный пожар в области за последние несколько дней. В минувшее воскресенье пламя уничтожило восемь квартир в поселке Верхнезейск. Без крова остались 27 человек. Уже установлено, что ЧП спровоцировали дети, разжегшие костер вблизи дома. Виновник пожара в Тынде пока не найден.

- Для установления причин возгорания в город отправлена группа специалистов, - сказал исполняющий обязанности министра пожарной безопасности и гражданской защиты области Александр Трощенков.