По виртуальному Благовещенску теперь можно прогуляться на карте Google

Компания Google добавила на свои карты панорамные снимки Благовещенска. Каждый желающий, набрав название города на maps.google.com, может посмотреть, появилось ли на карте изображение оранжевого человечка. Его можно «перетащить» курсором мыши на любую улицу, после чего панорама откроется автоматически. Таким образом, областной центр Приамурья можно оценить в виртуальной прогулке, сообщает «Амур.инфо».

Благовещенский педуниверситет, Триумфальная арка, парк Мира, стадион Амур – эти и другие благовещенские объекты в панорамном изображении может увидеть каждый. Также можно прогуляться по районам Плодопитомника, села Садового.

Просмотр улиц доступен и для других городов Дальнего Востока – Владивостока, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и Биробиджана.

За 2013 год 23 автомобиля Google проехали по России 298 тысяч километров и отсняли территорию, на которой проживает почти 60 процентов населения страны, сказано в официальном блоге Google. Появились панорамы более 300 населённых пунктов России. Сервис просмотра улиц теперь доступен более чем в 500 городах.

Просмотр улиц на картах Google пришёл в Россию в 2012 году. Панорамы Москвы и Петербурга появились в феврале.