Раненого тигра из приамурской тайги готовят к транспортировке для обследования

Спасательной группе удалось отловить амурского тигра, которого накануне вечером раненым заметили в тайге Приамурья, сообщает «Интерфакс».

«У животного перебиты задние лапы. Тигра временно усыпили. Сейчас он находится в клетке, его перевезут в Хинганский заповедник. Там он будет находиться на передержке двое суток», - сообщил агентству «Интерфакс - Дальний Восток» начальника отдела по урегулированию конфликтных ситуаций с амурским тигром специнспекции ФБУ «Тигр» Виктор Кузьменко.

Он уточнил, что только через два дня животному можно будет ввести повторный наркоз, чтобы провести полное ветеринарное обследование, по итогам которого специалисты решат, куда животное отправится на лечение и реабилитацию.

В.Кузьменко также предположил, что травмы краснокнижный хищник, скорее всего, получил от столкновения с автомобилем.

«Либо на тигра упало что-то тяжелое», - добавил он.

Как сообщалось, раненного амурского тигра обнаружили в тайге Архаринского района Амурской области в четверг. Зверь укрылся в распадке в 18 км от села Кундур. По характеру следов, специалисты предположили, что у зверя повреждены задние лапы и ему срочно нужна помощь. В район отправились вездеходы с учеными и ветеринарами.