Беларусь готова помочь Приамурью в восстановлении после наводнения

В ходе сегодняшней встречи делегации Амурской области с руководством республики Беларусь, президент Александр Лукашенко заявил о готовности оказать содействие в восстановлении после прошлогоднего наводнения, сообщает ИА «Интерфакс-Запад». По словам главы Приамурья, Амурская область заинтересована в сотрудничестве с белорусскими партнерами в агропромышленном комплексе, в котором «у нас есть хорошие предложения».

«Думаю, проблем в связи с прошлогодним наводнением хватает на Дальнем Востоке, а в Амурской области – тем более. Вы должны знать, что мы всегда откликнемся на любую вашу просьбу о сотрудничестве», – сказал Лукашенко во время встречи с Олегом Кожемяко.

«Мы чувствуем тепло со стороны белорусских коллег и заботу, которую вы проявили в трудное для нас время, когда произошло широкомасштабное наводнение. Гуманитарная помощь пришла своевременно и была доставлена действительно нуждающимся гражданам. Наши граждане почувствовали, что здесь братский народ, который протягивает руку помощи в трудное время», – завил в ответ Кожемяко.

Глава Приамурья отметил, что стихия помешала реализации планов сотрудничества на 2013 год. «Мы процентов на 30 имеем меньше показателя 2012 года по реализации техники, но жизнь идёт. Мы находимся в стадии восстановления, однако понимаем, что надо развиваться. Думаю, мы начнём работать и будем возвращаться к тем объёмам, которые были достигнуты в 2012 году, наиболее благополучном в наших отношениях», - заключил Олег Николаевич.

В частности, Олег Кожемяко отметил востребованность белорусской сельхозтехники у дальневосточных аграриев.