В Благовещенске открылся детский сад, созданный на основе государственно-частного партнёрства

В Благовещенске открылась новая частно-государственная группа по присмотру и уходу за детьми. За 15 000 рублей в месяц её смогут посещать малыши возрастом от полутора до трёх лет. Сейчас на территории Благовещенска действует больше 10 таких групп. Дошкольное учреждение рассчитано на 20 мест, сообщает «Амур.инфо».

Трое благовещенских ребят получили сертификаты на посещение группы. Это значит, что муниципалитет будет спонсировать их содержание, взяв на себя основную часть расходов. Их родители будут платить по 150 рублей в день, как в муниципальных детских садах. Для остальных пребывание в садике полный день обойдется в 15 000 рублей в месяц.

Такие сертификаты в Благовещенске выдаются впервые. Из общей очереди на получение места в муниципальных детских садах детей не вычеркнут. Как только там появится место, они покинут эту группу.

«Детей мы можем принимать уже с сегодняшнего дня, потому что детский сад полностью готов к приёму детей, но обязательное условие для посещения, это прохождение медицинского осмотра», – прокомментировала заведующая группы по присмотру и уходу за детьми «Журавлёнок» Светлана Коробко.

Сейчас на очереди в детские сады в Благовещенске стоят около 2 000 детей от полутора до трёх лет.