За 2013 год дальневосточные таможенники оформили более 114 тыс. международных посылок

В России растёт спрос на покупки из-за рубежа. Дальневосточные таможенники подсчитали, что по сравнению с 2012 годом в 2013-м прирост количества международных почтовых отправлений, поступивших в места международного почтового обмена во Владивостоке, составил 52 %. В Благовещенском магистральном сортировочном центре в 2013 году количество международных почтовых отправлений по сравнению с 2012 годом увеличилось более чем в 16 раз, сообщает «Амур.инфо».

Таможенный контроль осуществлён в отношении 15 115 международных почтовых отправлений общим весом более 95 тонн. В 2012 году было зарегистрировано 904 международных почтовых отправления общим весом более 13 тонн.

Поступление посылок из Китая осуществляется в рамках приграничного обмена и обусловлено сезонностью работы смешанного пункта пропуска «Благовещенск». Международное сообщение на грузовом направлении в период навигации осуществляется речными судами. В период ледостава почту возят на грузовиках по льду.

За 2013 год в Благовещенском магистральном сортировочном центре количество международных почтовых отправлений, выпущенных в свободное обращение, составило 13 910 посылок.

Основными странами отправления международных почтовых отправлений, поступающих в таможенные органы региона, являются Япония, Корея, Китай, США, Германия, Канада, Украина, Таиланд, Португалия, Польша и Сингапур. Значительную часть посылок составляют печатные изделия, одежда и обувь, оборудование и технические устройства, аппаратура, запчасти, игрушки, спортинвентарь.

В новогодние праздники в Благовещенский магистральный сортировочный центр международные посылки из Китая не поступали.