Амурчане начали готовиться к весеннему паводку

По прогнозам МЧС, будущая весна принесет в Приамурье новый паводок. Он, скорее всего, окажется не столь мощным, как августовский, но может наделать немало бед. В связи с этим амурские муниципалитеты начали подготовку к опасному периоду, сообщает «Российская газета».

Защитить амурчан от ЧС помогут специалисты из Санкт-Петербурга. Они уже занялись проектом берегоукрепления пяти районов области, находящихся в зоне риска. На эти цели из бюджета Амурской области выделили 30 миллионов рублей.

Мэрия Благовещенска издала постановление о подготовке города к безаварийному пропуску весеннего паводка.

- Главная наша цель - защитить город от возможного затопления и снизить последствия во время прохождения паводка, - говорит глава администрации Павел Березовский. - Уже утверждены планы всех мероприятий, которые будут предпринимать в городе. В первую очередь, это организационная и профилактическая работа по предотвращению и ликвидации последствий возможного подтопления.

В подготовке задействованы практически все службы. Управление по делам ГО ЧС организовывает работу оперативного штаба, проводит тренировки со спасателями. Коммунальщиков обязали подготовить очистные сооружения, создать запас необходимых реагентов, провести мероприятия по защите трансформаторных подстанций.

Руководителям местных предприятий и организаций, а также управляющим компаниям предписано до 1 апреля организовать вывоз снега.