В Приамурье реконструировали аэропорт «Зея»

В здании заменили окна, потолок, внутреннюю систему отопления, смонтировали новую стойку по продаже билетов, отремонтировали комнату матери и ребенка, пилотскую, медпункт, бытовые помещения, оборудовали игровую и буфет. Теперь зал для пассажиров сможет вместить до 50 человек. На его ремонт в рамках программы по развитию малых аэропортов Приамурья из федеральной казны было выделено 4,5 миллиона рублей, сообщает «Российская газета».

Кстати, немногим раньше в аэропорту было отремонтировано ограждение, модернизирована система видеонаблюдения, приобретена спецтехника и оборудование для обслуживания воздушных судов, взлетно-посадочных полос, рулежных дорожек, перронов.

- Аэропорт «Зея» еженедельно принимает пять социально значимых рейсов, - говорит зампред амурского правительства Константин Чмаров. - Отсюда осуществляются полеты санавиации, лесопатрульные и коммерческие рейсы для доставки людей на вахту, когда нет возможности добраться по земле. Этот аэропорт очень важен для региона.

Напомним, что в области несколько лет назад было создано федеральное казенное предприятие «Аэропорты Приамурья». Его появление во многом помогло решить проблему реконструкции малых аэропортов. В 2013 году в регионе были отремонтированы посадочные площадки в северных населенных пунктах: Береговой, Горный, Хвойный, Бомнак, Октябрьский. Кроме того, для них приобрели модульные служебно-пассажирские здания, где люди дожидаются рейсов.