Найденного в Приамурье тигра перевезли во владивостокский цирк

Уссурийский тигр Амур Большой, найденный в Архаринском районе, покинул приморский сафари-парк, в котором его обследовали врачи. Во Владивостоке хищнику сегодня сделали повторную, более сложную томограмму и отправили в тёплый вольер городского цирка, сообщает «Амур.инфо».

Томографию Амуру Большому сделали в краевом противотуберкулёзном диспансере. Только здесь есть аппарат, способный выдержать вес животного. Как сообщают «РИА Новости», врачи не исключают, что тигру понадобится сложная нейрохирургическая операция. Владивостокские специалисты готовы её сделать, сообщает администрация Приморского края.

Как сообщили корреспонденту ИА «Амур.инфо» в специнспекции «Тигр», планы по усыплению животного не рассматриваются. «Неправильно было бы организовывать такую спасательную операцию, чтобы потом усыпить. Сейчас ему сделали повторную томограмму, более точную, чем первая. Будут решать, какое лечение ему назначить. Но лечить будут однозначно», – сообщили в специнспекции.

Сейчас Амура Большого перевезли во владивостокский цирк и поселили в тёплый вольер. Как сообщили в специнспекции, там созданы удобные условия для лечения животного. Доступ к животному будут иметь только специалисты. Сейчас они исследуют новую томограмму, результаты которой станут известны завтра.

Задние лапы тигра по-прежнему обездвижены, динамики не наблюдается. В остальном состояние Амура Большого удовлетворительное – у него сохраняются хороший аппетит и агрессивность.