Зелёная соль уменьшила расход воды в Белогорске в 4 раза

В Белогорске использование органического красителя зелёного цвета «Уранин А» в теплоносителе тепловой сети котельной «Переулок Томский» дало первые результаты. Расход сетевой воды в теплотрассе котельной сократился в 4 раза. При этом повреждений в трубопроводах и технических нарушений в работе оборудования не выявлено, сообщает «Амур.инфо».

«Ранее расход на подпитку сетевой воды на котельной составлял 40 кубометров в сутки. После использования органического красителя – 10 кубов. Замечу, что утечек сотрудниками нашего предприятия и специалистами организации, обслуживающей многоквартирные дома, теплоснабжающихся от котельной, не обнаружено. Вывод один – жители домов попросту воровали сетевую воду. Кстати, из 25 многоэтажек лишь в девяти предусмотрено горячее водоснабжение. То есть некоторые жители остальных 16 домов попросту брали воду из батарей для своих нужд», – сказал главный инженер МУП «Теплоэнерго города Белогорск» Андрей Акимов.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», к испытаниям тепловой сети на наличие утечек специалисты приступили 3 февраля. Начали с котельной «Переулок Томский», испытания на которой продолжатся до конца отопительного сезона. Планируется, что в марте безвредную зелёную органическую соль начнут использовать и в теплосети котельной «Берег», сообщает пресс-служба главы Белогорска.