Мошенники использовали вакансию в администрации Благовещенска в качестве приманки

Городские власти предупреждают о новом виде мошенничества. Преступники распространяют объявления о «лжевакансиях» в администрации Благовещенска, предлагая высокий заработок. Позвонивший по указанным телефонам кандидат лишается определенной суммы денег на счету, сообщает ampravda.ru.

Благовещенцы столкнулись с новыми мошенническими проявлениями. В городе стали появляться объявления о поиске кандидатов на место персонального водителя в администрации Благовещенска. Ежемесячная зарплата, которую обещают информационные листки, составляет 50 тысяч рублей. Звонок на указанный в объявлении номер телефона облегчает кошелек позвонившего на крупную сумму. Мошенник представляется сотрудником администрации и просит кандидата на вакансию купить определенные продукты, а также сообщить реквизиты банковской карты.

В свою очередь администрация Благовещенска сообщает, что, согласно действующему законодательству, на вакантные должности муниципальной службы проводится конкурс или формируется кадровый резерв. Иных способов трудоустройства в администрацию города нет. При этом в обязательном порядке вся информация о проведении конкурсов или формирование резерва на должности муниципальной службы публикуется в официальных источниках: в газете «Благовещенск» и на официальном сайте администрации города www.admblag.ru в разделе «Резерв кадров». Набор персонала посредством объявлений не производится, сообщает пресс-служба городской администрации.