Министр ЖКХ Амурской области Александр Козлов назначен первым заместителем главы администрации Благовещенска

Сегодня министр ЖКХ Амурской области Александр Козлов перешёл на работу в администрацию Благовещенска. Он назначен на должность первого заместителя главы администрации города Павла Березовского, сообщает «Амур.инфо».

Приказ об этом подписан сегодня, сообщили в пресс-службе городской администрации. Владимир Константинов, который ранее занимал должность первого заместителя главы администрации, переведён на должность заместителя, курирующего вопросы ЖКХ.

С недавнего времени Александр Козлов активно обсуждается как вероятный претендент на пост будущего мэра Благовещенска.

Как сообщало Амур.инфо, накануне на вопрос журналиста информагентства, планируется ли, что министр ЖКХ покинет свой пост в областном правительстве и перейдёт на работу в администрацию города, губернатор Олег Кожемяко ответил: «Это не те должности, которые губернатор администрирует. Направил туда, направил сюда. Он работает пока министром. Как только будет подписан указ, вы будете об этом знать. Пока таких указов нет, поэтому живите спокойно».

Сам Козлов также не подтверждал информацию о том, что он покидает свою должность.

Александр Козлов родился 2 января 1981 года. В 2003 году окончил Московскую академию предпринимательства при правительстве Москвы по специальности «Юриспруденция».

С 2000 по 2007 годы работал на разных должностях в ООО «Амурский уголь» в Райчихинске. В 2007 он был назначен директором филиала ЗАО «Русский уголь»; с 2008 года был директором филиала ОАО «Русский уголь» в Благовещенске; с 2009 по 2010 годы занимал должность генерального директора ООО «Амурский уголь» в Райчихинске.

2 февраля 2011 года Александр Козлов был назначен на должность первого заместителя министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Амурской области. С 23 декабря 2011 года занимал должность министра жилищно-коммунального хозяйства Амурской области.

Кто будет исполнять обязанности министра ЖКХ Амурской области станет известно в ближайшее время, сообщили корреспонденту Амур.инфо в пресс-службе Амурской области.