В Приамурье начался набор в студотряды на строительство космодрома Восточный

Сегодня в актовом зале Амурского государственного университета состоялась первая мобилизационная встреча студентов, которые отправятся строить космодром Восточный. Как рассказал председатель амурских региональных студенческих отрядов Александр Лоза, трудовой семестр планируется провести в июле и августе нынешнего года, сообщает пресс-служба областного правительства.

На строительство космодрома привлекут около 500 студентов со всей России, в сводный студенческий отряд из Амурской области войдут 250 человек. «В Амурской области сформирован региональный штаб по координации и развитию студенческих отрядов Амурской области, где мы привлекаем студентов для участия в данном проекте. Это мероприятие – первое в череде мероприятий, которые пройдут во многих учебных заведениях области. На таких собраниях мы ведем разъяснительную работу для студентов, знакомим со списками документов для трудоустройства, рассказываем о самой работе», – рассказал Александр Лоза, сообщает «Амур.инфо».

По словам Александра Лозы, выделенная в нынешнем году квота на привлечение студенческих отрядов значительно превосходит даже то количество студентов, которые работали на возведении олимпийских объектов в Сочи – 300 человек.