На Байкало-Амурской магистрали будут развивать инфраструктуру

Проект так называемого нового БАМа будет воплощаться под руководством главы РЖД Владимира Якунина. РИА «Восток-Медиа» уже сообщало, что в феврале этого года дирекция Российских железных дорог одобрила создание структуры по развитию Байкало-Амурской магистрали и Транссиба. По словам главы акционерного общества, на магистрали будут создаваться двухпутные вставки и новые разъезды.

«Работы там не прекращаются, тем не менее я возложил на себя ответственность за руководство этой дирекцией. Новые объекты инфраструктуры позволят увеличить объём перевозки ещё на 55 миллионов тонн. Уже сейчас к нам обращаются угольные и другие производственные компании. Когда-то встанет вопрос строительства второго пути, но всё это просчитано», — отметил Владимир Якунин.

Также глава РЖД отметил, что дополнительную нагрузку на грузопоток Российских железных дорог даёт ДВЖД. По его словам, в период формирования новой экономики движение поездов в дальневосточном направлении значительно сократилось. Сегодня недостаточно инфраструктуры, чтобы обеспечить потребности растущей российской экономики. Именно поэтому правительством было принято решение выделить 562 миллиарда на модернизацию БАМа и Транссиба.