В амурском правительстве определили приоритетные сёла для строительства жилья

Сегодня в правительстве Амурской области глава министерства экономического развития Василий Орлов представил губернатору Приамурья Олегу Кожемяко «дорожную карту» по развитию жилищного строительства на территории амурских сёл, сообщает «Амур.инфо».

По данным муниципалитетов, была сформирована потребность сёл в высококвалифицированных специалистах в разных сферах деятельности. И исходя из этой информации, были определены приоритетные населённые пункты, где прежде всего необходимо возведение жилья.

«Главным препятствием для работы молодых специалистов в сёлах на сегодняшний день является отсутствие современного жилья. Задачи привлечения специалистов и создание условий для их проживания – это задачи территорий. Однако без нашей помощи они не продвинутся. Вопросы эти надо решать, они важны и значимы», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Всего было проанализировано 19 районов. Были определены сельские населённые пункты и сроки этапов строительства. В качестве территорий для реализации мероприятий было предложено несколько сёл.

Первый, пилотный, этап – это строительство жилья в селе Волково Благовещенского района и в селе Дим Михайловского района. Реализация проекта предполагается в 2014 году.

Второй этап – это село Новопетровка Благовещенского района и село Новопетровка Константиновского района. Дата реализации – 2015 год.

На третьем этапе, реализация которого предполагается в 2016 году, рассматриваются сёла Грибское Благовещенского района, Малиновка Бурейского района, Касаткино Архаринского района и посёлок Восточный Октябрьского района.

Определение приоритетных территорий осуществлялось по потребности этих населённых пунктов в высококвалифицированных специалистах в сферах образования, здравоохранения, культуры, физкультуры, социальной защиты, сельского хозяйства. Рассматривались перспективы социально-экономического развития муниципалитета, обеспеченность населённого пункта сформированными для жилищного строительства земельными участками и другое, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.