В Благовещенске открылась выставка глиняных игрушек

В Амурском эколого-биологическом центре открылась керамическая выставка. Это первая персональная выставка благовещенки Ирины Брюхановой – художника по керамике. 20 лет назад она стала изучать народные промыслы и сейчас готовится к большому проекту под названием «Глиняная игрушка России», сообщает «Амур.инфо».

В коллекции благовещенки известные дымковские, филимоновские и другие игрушки, правда, уже менее известные. Изготавливать некоторые из них люди начали ещё в эпоху неолита. Ирина Брюханова старается мастерить игрушки с исторической точностью.

На выставке в эколого-биологическом центре можно также увидеть куклы-обереги и художественные картины. Желающие могут посетить выставку бесплатно.

«Живопись для меня – как второе дыхание. И когда я долгое время не пишу – 2-3 месяца, – мне становится плохо. Как будто зависимый человек от красок. Я вижу столько образов, столько света вокруг себя, что мне хочется воплощать образы на холсте, на бумаге, не важно, на чём», – поделилась художник по керамике Ирина Брюханова.