В Приамурье издали книгу об истории линейного управления внутренних дел

Сегодня, 21 февраля, амурское линейное управление внутренних дел на железнодорожном, водном и воздушном транспорте отмечало своё 95-летие. К этой дате была издана книга «Чтобы знать и помнить». В ней описывается история становления ведомства, начиная с 1937 года и заканчивая 2013-м, сообщает «Амур.инфо».

На торжественном приёме, который состоялся в актовом зале Морского государственного университета имени адмирала Невельского, чествовали ветеранов управления. Действующих сотрудников наградили медалями, знаками отличия и грамотами губернатора. Среди приглашённых на праздник были представители администрации Благовещенска и Амурской области, руководители организаций, сотрудничавших с транспортной полицией.

В заключительной части мероприятия состоялась презентация книги «Чтобы знать и помнить», посвящённой 95-летию со дня образования амурского линейного управления МВД. «Хотелось рассказать о людях, с которыми мне посчастливилось работать в одном коллективе. Передать ту доброжелательную атмосферу, сложившуюся между сотрудниками. У нас было милицейское братство, где каждый был друг за друга», – рассказала корреспонденту ИА «Амур.инфо» одна из составителей книги «Чтобы знать и помнить», ветеран МВД Лидия Лопатина.

Издание содержит факты, иллюстрации, биографии сотрудников, рассказы о случаях раскрытия ряда резонансных преступлений на железнодорожном, водном и воздушном транспорте. Материалы для книги собирали сотрудники полиции под руководством временно исполняющего обязанности начальника благовещенского линейного отдела МВД России Игорь Забуга. На создание книги «Чтобы знать и помнить» у составителей ушло чуть больше года. При сборе информации использовали разные источники – архивы, военкомат, – а также опрашивали родственников бывших сотрудников. Для этого приходилось ездить и в другие города. Издали книгу в издательстве «Зея» за счёт средств спонсоров и ветеранов, а также сотрудников полиции. Тираж книги составил 150 экземпляров.

Их торжественно вручили семьям ранее работавших сотрудников, пенсионерам – бывшим сотрудникам транспортной полиции. Несколько экземпляров передали в амурский архив, областную научную библиотеку и амурский краеведческий музей.